Реабилитация в Туле

Реабилитация в Туле
04.06.2020
Реабилитация в Туле.
Практически в каждом крупном российском городе есть специализированный реабилитационный центр, в который направляют зависимых от алкоголя или наркотиков людей. С пациентами наркологических центров активно взаимодействуют психологи и специалисты по социальной работе. Персонал медицинского центра помогает клиентам найти физические и психологические резервы для борьбы с зависимостью. Часть алкоголиков и наркоманов начинает вести трезвый образ жизни, устраивается на работу и заводит семью.
Лечение алкогольной и наркотической зависимости проводится в закрытом стационаре на условиях конфеденциальности.
Комплексная программа реабилитации направлена на восстановление физического и психологического здоровья.
Морально - нравственная и эмоциональная сфера также нуждается в коррекции, для верующих пациентов различных конфессий предусмотрено посещение храмов. Программа строится по индивидуальному плану, который учитывает особенности личности и состояния здоровья больного, его социальный статус.
Физическая реабилитация начинается с детоксикации и выведение из организма зависимого наркотических ядов. Как только человек приходит в себя, к работе подключаются психологи. Они проводят групповые занятия и индивидуальные консультации с пациентами центра. Психотерапевт формирует у пациента рациональное мышление и учит его решать собственные внутренние конфликты. У больного формируется стойкая антинаркотическая мотивация. Специалисты центра помогают бывшим алкоголикам и наркоманам раскрыть свой внутренний потенциал и заменить пагубные пристрастия "социально - приемлемой зависимостью" (работа, творчество, спорт и т.д.). Больной заново учится общаться с окружающими людьми и восстанавливает разорванные социальные связи. Психологи работают не только с зависимым, но и с его родственниками. До созависимых активно доносится мысль о том, что алкоголики и наркоманы нуждаются в поддержке семьи. Специалисты центра периодически устраивают для созависимых групповые собрания. Решение внутрисемейных проблем имеет особое значение, т.к. именно они часто становятся причиной алкоголизма и наркомании. Каждому пациенту предстоит научиться брать ответственность за свою жизнь и поступки. Человек меняет свое мировоззрение и берет под контроль негативные эмоции. В реабилитации применяется программа "12 шагов", которая используется уже 80 лет в разных странах мира. Она позволяет добиться стойкой ремиссии в 70% случаев, при обращении в центр помощи зависимым и прохождении программы реабилитации полностью.
Мы проводим работу с родственниками зависимых для формирования здравой окружающей среды: лечение созависимости, психологическая и моральная поддержка родных во время и после реабилитации зависимого. Подготовка к выписке, к новой социальной жизни. Повышается ответственность за себя и окружающих. Учат планировать свою жизнь и достигать целей. Научат управлять собой в стрессовых ситуациях, чтобы ваш близкий смог легко преодолевать моменты срыва, а такие моменты обязательно будут. Вы ведь не хотите срывов?  Поэтому важно пройти курс реабилитации до конца.

Возврат к списку